にんじん

青くささが少なくて甘く味が濃いです

にんじんは8月から圃場ごとに種まきを開始します。

そこからミネラル豊富な干拓の土の中で、じっくり育てていきます。

収穫は冬の始まりの11月から1月にかけて行います。

にんじんの旬は春と冬で、特に冬に収穫する冬にんじんは甘いとされています。

愛菜ファームのにんじんは、青くささが少なく甘味が濃いのが特徴です。

青くささが少ないと、にんじんの甘味旨味がより感じられるので、にんじんが苦手の方にも美味しいとご好評いただいています。

新鮮なうちは、生でも美味しく召し上がっていただけます。


詳細

品目名にんじん
栽培品種向陽2号、愛紅、紅ひなた、愛美、優馬、ゆうべに、愛紅、甘美人
作付場所露地
面積(a)400
作付時期8月上旬から
収穫時期11月上旬から1月下旬まで

? > お野菜一覧 > ミニトマト 特選ミニトマト トマト にんじん たまねぎ ばれいしょ スナップエンドウ メロン その他