青くささが少なくて甘く味が濃いです
にんじんは8月から圃場ごとに種まきを開始します。
そこからミネラル豊富な干拓の土の中で、じっくり育てていきます。
収穫は冬の始まりの11月から1月にかけて行います。
にんじんの旬は春と冬で、特に冬に収穫する冬にんじんは甘いとされています。
愛菜ファームのにんじんは、青くささが少なく甘味が濃いのが特徴です。
青くささが少ないと、にんじんの甘味旨味がより感じられるので、にんじんが苦手の方にも美味しいとご好評いただいています。
新鮮なうちは、生でも美味しく召し上がっていただけます。
詳細
品目名 | にんじん |
栽培品種 | 向陽2号、愛紅、紅ひなた、愛美、優馬、ゆうべに、愛紅、甘美人 |
作付場所 | 露地 |
面積(a) | 400 |
作付時期 | 8月上旬から |
収穫時期 | 11月上旬から1月下旬まで |
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