辛味が少なくみずみずしく、ほのかな甘みを感じます
たまねぎの種を農場の苗床に撒くのは、秋の始まり、まだ夏の気配を感じる9月頃です。
種から育てた苗を圃場に定植し始めるのは、秋の終わりの11月からです。
寒い冬の間は、肥料や水をやり、手入れをし続け、たまねぎは土の中で冬を越し、長崎では桜もすっかり散り終わった4月の下旬ごろ、ようやく収穫の時期を迎えます。
収穫が終わるのは、日に日に熱くなり、夏を感じ始める6月です。
収穫が終わった圃場は鋤きこみ、また次の年の作付けの為に、夏の強い日差しのもと、緑肥を植えて、土づくりを開始します。
1年という時間をかけて、大切に育てた愛菜ファームのたまねぎは、ほのかに甘くフルーティな味わいがします。辛さがあまり気になりません。
火をとおすとトロリととろけるような食感になります。
愛菜ファームの1年が詰まったたまねぎ、せひ召し上がってみてください。
詳細
品目名 | たまねぎ |
栽培品種 | レクスター、マーキュリー、早生7号、アドバンス、アンサー、ターザン、もみじ3号 |
作付場所 | 露地 |
面積(a) | 1050 |
作付時期 | 9月に苗床で種まき11月より圃場に準じ定植 |
収穫時期 | 4月中旬から6月下旬 |
特徴 | 動脈硬化の予防 高血圧の予防 消化促進・食欲増進 疲労回復 精神安定 不眠症の改善 |
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